新法例出台电子烟要下架?电子烟概念股是不是要凉了?

股票 (40) 2021-09-01 05:00:07

据了解,在本月1日,国家烟草专卖局出台了相关法律法规,规定互联网禁售电子烟,千万级别的产业是不是就要凉了?电子烟概念股还能继续持有吗?

新法例出台电子烟要下架?电子烟概念股是不是要凉了? (http://www.cssa-ie.org/) 股票 第1张

国家市场监督管理总局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》称,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。

首先,只是取消网络销售、广告。线下允许。这个政策,一方面是为了保护未成年人,最根本的,还是电子烟行业动了税收的蛋糕。

2018年烟草行业实现工商税利,总额11556亿元,同比增长3.69%;上缴国家财政总额10000.8亿元,同比增3.37%。

大概给国家提供了总财政6%左右的钱。烟草公司交的税,大概要20个阿里巴巴才能赶上。每年烟民贡献的税收,大概刚好能够养活军队。如果这一块蛋糕被动了,军队谁养?

新法例出台电子烟要下架?电子烟概念股是不是要凉了? (http://www.cssa-ie.org/) 股票 第2张

不过,无论如何,我认为技术的进步不可阻挡,上面应该也想得明白这一点。正如区块链、互联网。就好比之前的汽车出来,马车夫就要失业,很多人反对汽车。但阻挡不住汽车风靡世界的脚步。

电子烟也是,只能引导,不能阻止。因为需求就在那里摆着。所以我猜测,这次禁止网上销售电子烟,本质上和香烟一样,控制好渠道。——纸烟在网上也买不到的。

如果电子烟发展实在势不可挡,不可消灭,我估计会被招安。或者是只能通过国家规定的渠道销售,同样可以收税。所以很多人看问题,很可能只看到了问题的一方面。看不到另一面。电子烟出来,国家就不能收税了吗?不一定吧。

新法例出台电子烟要下架?电子烟概念股是不是要凉了? (http://www.cssa-ie.org/) 股票 第3张

不过,对于目前还在持有相关概念股的人,获利应该不少。可以继续拿着,如果利润被抹平可以先走,企稳了再进来。对于没持有相关概念股的,可以多关注,进入低位可以考虑下手,因为那就是黄金坑了。砸出坑来最好,坑里有黄金。

就以亿纬锂能为例,亿纬锂能的电子烟销售区域:国外占据了88%的销售额,国内才12%,而且,此次是禁止电子烟网上销售,并不是不销售。所以,如果因为情绪原因明天某只概念股被砸了。砸出一个坑来,就是黄金坑。

THE END

发表评论