周末突发大利好!A股大盘提升20%,11月相约3100点

股票 (43) 2021-09-01 04:57:12

大盘研判

周五指数低开,之后震荡上行走强。上证指数日线级别MACD绿色动能柱有所缩减。KDJ指标向上形成金叉。均线来看,均线粘合,指数下探60日均线受到支撑,并向上突破多条均线,试探30日均线。但量能仍显不足,预期指数短期仍会维持震荡格局。

指数不断上行走强,市场信心有所提振。近几日,北上资金一直无视指数震荡调整,持续净买入,A股投资吸引力可见一斑。

资金上资金上,北上资金继续大幅净流入,全天达到84亿。技术上,沪指在60日均线上方止跌,日线技术形态结束三连阴,KDJ指标再次拐头向上。整体来看指数仍继续运行在收敛三角形整理区间。

盘面上,市场氛围整体好转,各板块表现一般,随后5G等题材股回暖,临近午盘,银行、券商等金融权重发力,家电为首的白马股持续走强助股指集体反弹,高点涨幅均逾1%,区块链盘中有所异动。截止收盘,智能音箱、家电、光刻胶、稀土、超级品牌等板块涨幅居前;仅农业养殖、全息技术少数几个板块下跌。

从上涨排序来看,蓝筹股成为主力军,其中家电、金融等蓝筹龙头股力拔山河的气势令空头目瞪口呆,大盘经受住了一周申购16家新股的压力,市场表现来看,多头展示出强大的实力,并非一日游。后续还有长期资金入市、外资入市,稳定市场的政策利好等一系列措施在保驾护航。

周末突发大利好!A股大盘提升20%,11月相约3100点 (http://www.cssa-ie.org/) 股票 第1张

技术上看,沪深指数近几个交易日持续回落,指数已经接近了超跌走势,尤其是沪指连续回落到半年线支撑位,技术性反弹在出现实属正常,相对比较强势的深成指也在回调至20日均线处出现反弹走势。后期大盘走势尚不明朗,很难走出趋势性行情,大概率仍是箱体运行,在2900点至3050点区间内波动,直至外力打破箱体走出新的行情。操作上,以稳健为主,关注筑底成功且有业绩支撑的行业龙头、业绩超预期的蓝筹股,逢低吸纳,一定要注意控制仓位,切忌追高。

先来看一下十一月的利好和利空。

利好1:三季度报业绩披露正式结束,业绩差的该锤的都锤了,业绩超预期的会享受高溢价,而且暂时不用担心四季度报的证伪。也就是说市场暂时不用担心业绩雷了。

利好2:MSCI11月将进行第三次扩容,将A股大盘股纳入比例从8月的15%提升至20%,同时中盘股将首次纳入,纳入比例为20%,正式生效时间为11月26日盘后。本次带来的被动增量资金规模将为历次最高,预计为493亿元。

可能有的利好3:从各方面消息看,磋商暖风频吹,有望达成阶段性协议。反之,达不成就是利空。

利空1:实体经济低迷,刚刚闭幕的某全会在财政政策和货币政策方面没有新的提法,短时间内不要指望fang水。

利空2:四季度又迎来一波解禁潮,容易造成场外资金观望情绪。

综合以上,最大的变数还是在毛磋商,期待有个好结果。

板块解析

区块链:这边现在就剩下独苗在支撑了,真正的核心终于显露了头角,易见股份6天5板,新湖中宝5连板,核心就看这两只。这边火柴还是保持足够的谨慎态度,第一波坑了这么多人,有没有第二波实在不好说,题材确实是好题材,想玩的话就跟随龙头概念选股吧,仓位一定要控制好。

5G:运营商在加快5G的布局,受5G套餐发布的消息刺激,这边爆发了一波小高潮。加上双十一的到来,5G手机很可能会迎来一波大卖,这些都会对5G和华为板块起到利好的刺激作用。不排除资金会回流科技股的可能,所以大家可以关注埋伏一下相关个股。

其他:最近白酒和医药走的都挺不错的,整体而言板块肯定是跑赢了大盘,如果周一行情回落,大家可以考虑埋伏下这两块,比较稳健。金融股注意要止盈了,证券是跟随大盘上涨的,一波流的概率会很大。

明日方向

1、周一大盘回调的概率还是很大的,那周五上涨很多的冷门题材都要注意止盈了。维稳的金融板块可能会出动,建议大家首选保险,因为银行会连发大IPO打新,可能会让资金望而却步。

2、其他的话,短线上看华为、5G,中线上看猪肉、天然气等题材。

相关个股

康旗股份:是一家大数据金融科技公司,基于区块链大数据的技术,通过去中心化解决公民个人信用数据的链接,确权、授权,用于金融信贷场景的反欺诈,让信用产生价值。“康旗数据聚合超算中心”是公司科技规划当中非常重要的部分,包括数据聚合,DAC-A,多元数据引入,数据洞察平台,安全多方和联盟链,这是康旗跟区块链技术本身的结合点。

奥马电器:公司从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,并成立创新小组。与同济大学成立了金融科技联合实验室,主要研究方向为区块链技术在金融产业的应用。此外,公司参与了央行数字货币的原型设计。

四方精创:深圳本地股,公司在区块链底层领域有技术储备,并表示会在基于区块链的数字资产发行与流通、供应链金融等领域进行不断的探索。此外子公司深圳前海乐寻坊区块链科技目前推出的“乐寻坊”人才互动平台目前已在公测。

新晨科技:基于区块链技术的国内信用证业务系统已成功在某商业银行上线。在互动平台上表示公司区块链技术的研发方向及应用领域可以应用在数字货币领域。

易见股份:2019半年报里表示,子公司霍尔果斯易见区块链商业保理有限公司上半年实现营业收入约3.58亿元,净利润则达到2.5亿元。

漫步者(002351)

异动股揭秘:智能音箱出货量大增 漫步者触及涨停

今日走势:今日触及涨停板,该股近一年涨停8次。

异动原因揭秘:根据第三方市场调研公司Canalys的最新报告,全球智能音箱市场在第二季度增长55.4%,达到2610万台。本季度,中国市场的智能音箱出货量大增,同比翻了一番,达到1260万台,是美国610万台的两倍多。

公司专注于音频技术的研究开发与产品应用,核心产品为专业多媒体音响和家用音响。通过多年的积累,公司已经形成了一套能够把ID概念设计的艺术化造型与声学系统有机结合、功放电路与扬声器合理调校匹配、性价比较高的产品最优化技术方案。

后市分析:该股今日触及涨停,后市或有继续冲高动能。

基本面:

主营业务:多媒体音箱、耳机、汽车音响相关产品的研发、设计、生产和销售。

概念强弱排名:智能音箱,智能穿戴,迪士尼,腾讯音乐概念

营业总收入: 7.88亿元 同比增长30.13%

净利润: 0.80亿元 同比增长48.7%

每股净资产:3.09元 ;毛利率:35.10%

周末突发大利好!A股大盘提升20%,11月相约3100点 (http://www.cssa-ie.org/) 股票 第2张

上述内容为转载或作者观点,不代表华瑞优配意见,不承担任何法律责任

THE END

发表评论